Jakarta - Plt Gubernur Banten resmikan Gerai Pangan Lokal, Saat ini konsumsi terigu dan bahan olahan terigu di Indonesia cukup tinggi dimana sebagain besar bahan utamanya diperoleh dari luar negeri (impor). Padahal terigu mengandung gluten yaitu protein khusus yang sulit dicerna tubuh. Lalu, apa solusi pengganti tepung terigu? Jawabannya adalah tepung lokal seperti tepung maizena, tepung singkong, tepung ubi, tepung ganyong dan tepung uwi yang kaya akan serat dan nutrisi tapi rendah lemak dan tidak mengandung gluten. Aneka tepung lokal tersebut bisa Anda dapatkan di Gerai Pangan Lokal Banten yang untuk pertama kalinya hadir di Indonesia.
Gerai Pangan Lokal Banten merupakan sebuah outlet persembahan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) propinsi Banten. Di Gerai pangan Lokal Banten, Anda bisa mendapatkan aneka produk modern tapi berbahan dasar lokal. Bila Anda ragu dengan mie yang selama ini Anda konsumsi, maka di Gerai Pangan Lokal Banten, Anda bisa menemukan mie jagung yang lebih sehat dan aman dikonsumsi untuk jangka panjang. Gerai Pangan Lokal Banten hadir sebagai salah akses terhadap pangan dengan gizi yang cukup serta memiliki kualitas yang baik.
Gerai Pangan Lokal Banten merupakan sebuah outlet persembahan Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan (BKPP) propinsi Banten. Di Gerai pangan Lokal Banten, Anda bisa mendapatkan aneka produk modern tapi berbahan dasar lokal. Bila Anda ragu dengan mie yang selama ini Anda konsumsi, maka di Gerai Pangan Lokal Banten, Anda bisa menemukan mie jagung yang lebih sehat dan aman dikonsumsi untuk jangka panjang. Gerai Pangan Lokal Banten hadir sebagai salah akses terhadap pangan dengan gizi yang cukup serta memiliki kualitas yang baik.
Gerai Pangan Lokal Banten hadir di area Resto Walk (LG floor) Supermal Karawaci. Sebuah area yang didedikasikan bagi Anda pecinta kuliner. Pembukaan gerai yang merupakan pionir di Indonesia ini dilakukan pada hari Sabtu, 23 Mei 2015. Acara ini dihadiri oleh plt Gubernur Banten, H. Rano Karno, jajaran pejabat BKPP propinsi Banten, anggota DPRD propinsi Banten serta Managing Director PT Supermal Karawaci, Bapak Heru Nasution.
Acara diawali dengan penampilan tari tradisional Banten yang menggiring tamu undangan ke Grand Atrium Supermal Karawaci. Kemudian, sebagai bagian dari edukasi terhadap masyarakat, dilakukan pula acara talkshow dengan tema “Konsumsi pangan lokal sebagai alternatif pemenuhan sumber pangan untuk hidup sehat dan produktif”. Rangkaian prosesi peresmian Gerai Pangan Lokal Banten diakhiri dengan kegiatan gunting pita di depan gerai oleh Bapak H. Rano Karno yang didamping oleh Bapak Heru Nasution.
Menurut Bapak Heru Nasution selaku Managing Director PT Supermal Karawaci, “Dengan dibukainya Gerai Pangan Lokal Banten di Supermal Karawaci bisa meningkatkan pembangunan ekonomi regional yang berbasis potensi lokal sehingga daya beli masyarakat meningkat, ketahan pangan terjaga dan kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi”. HN
Acara diawali dengan penampilan tari tradisional Banten yang menggiring tamu undangan ke Grand Atrium Supermal Karawaci. Kemudian, sebagai bagian dari edukasi terhadap masyarakat, dilakukan pula acara talkshow dengan tema “Konsumsi pangan lokal sebagai alternatif pemenuhan sumber pangan untuk hidup sehat dan produktif”. Rangkaian prosesi peresmian Gerai Pangan Lokal Banten diakhiri dengan kegiatan gunting pita di depan gerai oleh Bapak H. Rano Karno yang didamping oleh Bapak Heru Nasution.
Menurut Bapak Heru Nasution selaku Managing Director PT Supermal Karawaci, “Dengan dibukainya Gerai Pangan Lokal Banten di Supermal Karawaci bisa meningkatkan pembangunan ekonomi regional yang berbasis potensi lokal sehingga daya beli masyarakat meningkat, ketahan pangan terjaga dan kebutuhan pangan masyarakat terpenuhi”. HN